Nachhilfe

Unser schulinternes Nachhilfesystem: SiNaS

Die Nachfrage nach Nachhilfen ist seit Einführung von G8 noch gewachsen. In manchen Klassen bekommt oder wünscht sich ca. die Hälfte aller Schülerinnen und Schüler eine Unterstützung. Deshalb haben wir seit einigen Jahren eine gut laufende Ergänzung unserer schulischen Angebote eingeführt:

SiNaS – das schulinterne Nachhilfe-System

Der Initiator, Studiendirektor Günter Falhs-Abels, nimmt Anfragen entgegen und vermittelt diese an Schülerinnen und Schüler der Oberstufe, die gerne Nachhilfe geben wollen. Es wird also lediglich der Kontakt vermittelt. Alles andere machen dann die Beteiligten unter sich aus.

Es gibt die Möglichkeit (aber natürlich nicht die Pflicht), die ausgemachten Nachhilfestunden im Raum der Hausaufgabenbetreuung durchzuführen. So muss nicht an diversen Nachmittagen im schulischen Umfeld herumgefahren werden, was vor allem viel Zeit kostet. Viele treffen sich deshalb nach der Mittagspause gegen 13.45 Uhr und besprechen die schulischen Probleme vor Ort.

Wie nimmt man teil?

Manche reichen eine Anfrage per Zettel ein, manche lassen sich über die Fach- oder Klassenlehrer an die Leitung vermitteln. Die meisten Anfragen kommen per E-Mail an ga_home@t-online.de; dann kann diese Anfrage sogleich (selbstverständlich anonymisiert) ausgehängt werden, damit sich Schülerinnen und Schüler, die Nachhilfe geben wollen, melden können. Im Anschluss wird der Kontakt vermittelt.

Weitere Informationen zur Anmeldung etc. findet man auf der folgenden Seite: www.kgl-web.de