Orientierungsstufe

Elterninformation für neue Schüler der Klasse 5

Termine für die neuen 5. Klässler:

27.11.17

Informationsabend für die Eltern der nächsten 5. Klässler

02.12.17

19.-23.02.18

Anmeldung für das Schuljahr 2018/19

21.06.18

Kennenlernnachmittag

Anmeldezeiten für die neuen 5er:

19.02.18: 08.15 - 15 Uhr

20.02.18: 08.15 - 12 Uhr

21.02.18: 08.15 - 12 Uhr

22.02.18: 08.15 - 12 Uhr und nachmittags nach vorheriger tel. Vereinbarung

23.02.18: vormittags nach Vereinbarung

Für die Schülerinnen und Schüler, die nicht aus Lintorf kommen, stellt die Rheinbahn Einsatzbusse zur Verfügung. Einen Überblick bekommen Sie HIER.

Die Informationen vom Elternabend können Sie sich HIER noch einmal anschauen.

Bitte bringen Sie am Tag der Anmeldung folgende Unterlagen mit:

• Das anzumeldende Kind.
  • Anmeldeschein der Grundschule.
  • Ausgefülltes Anmeldeformular und Einverständniserklärung (Fotos und Texte).
  • Zeugnis der Klasse 4.1 mit Schulformempfehlung für die weiterführende Schule. (Original + 1 Kopie).
  • Stammbuch/ Geburtsurkunde des Kindes.
  • Bei getrennt lebenden/ geschiedenen Eltern mit alleiniger Sorgeberechtigung den entsprechenden, rechtsgültigen Nachweis.
  • Bei getrennt lebenden/ geschiedenen Eltern benötigen wir das Einverständnis beider Sorgeberechtigten zur Anmeldung.
  • Bei getrennt lebenden/ geschiedenen Eltern die mit einem neuen Lebenspartner das Kind erziehen, benötigen wir das Einverständnis beider Erziehungsberechtigten über das sogenannte „kleine Sorgerecht“.
  • Bei Sorgeberechtigten außer den leiblichen Eltern den entsprechenden, rechtsgültigen Nachweis.

Wir bitten um Ihr Verständnis für o.g. Regelungen bei getrennt lebenden Eltern. Es werden hier ausdrücklich gesetzliche Bestimmungen im Sinne des Wohlergehens Ihrer Kinder befolgt.

Vielen Dank!

Bitte beachten Sie vor der Anmeldung:

Bei einer eingeschränkten gymnasialen Empfehlung sowie Realschulempfehlung

ist unbedingt ein Beratungstermin zu vereinbaren.

Bitte vereinbaren Sie nur dann einen Termin, wenn Sie von Ihrer Grundschule eine verbindliche Empfehlung, spätestens mit dem Halbjahreszeugnis, erhalten haben.

Gesprächstermine erhalten Sie im Sekretariat.

E-Mail: schule@kopernikus-gymnasium.ratingen.de

Ohne Beratungstermin ist eine längere Wartezeit bzw. je nach Aufkommen ein Termin an einem anderen Tag während der Anmeldewoche einzuplanen