Anmeldung neue 5er und Oberstufe

Für die Anmeldung zur Oberstufe bitte nach unten scrollen.

Anmeldung für das Schuljahr 2022/23

Der Tag der offenen Tür am KGL fand am 27. November 2021 statt.

Es gab geführte Rundgänge in Kleingruppen durch unser Schulgebäude, die einen vielfältigen Überblick über unsere Schule boten.

TdoT 2021.png

Anschließend konnten sich die Besucher mit einem Heißgetränk von unserer Schülervertretung oder in unserer Schulcafetria eindecken und an den Ständen am Haupteingang weitere Informationen erhalten.

Für alle, die an diesem Tag nicht dabei sein konnten, gibt es noch unsere KGL-to-go-Tüte mit vielen wichtigen Infos und schönen Überraschungen!

Bitte mailen Sie uns, wenn sie eine KGL-Tüte abholen möchten: sekretariat@kgl.schule

Einen kleinen 3-minütigen Rundgang durch unsere Schule erleben Sie HIER.

Und weiter unten finden Sie eine kurze Vorstellung der Fächer.

So geht es weiter:

Anmeldungen für das Schuljahr 2022/23:

14. – 18. Februar 2022

Für Anmeldetermine können Sie sich ab Mitte Januar hier über einen Link anmelden.

Bei einer eingeschränkten gymnasialen Empfehlung sowie Realschulempfehlung kann auf Wunsch der Eltern ein Beratungstermin im Januar vereinbart werden. Gesprächstermine erhalten Sie in unserem Sekretariat telefonisch oder per Email:

Telefon:    02102-5504862
E-Mail:      sekretariat@kgl.schule

Weitere Informationen und Unterlagen zur Anmeldung finden Sie ebenfalls ab Mitte Januar hier.

Nachfolgend stellen sich einige ausgewählte Fachschaften vor:

evangelischer Religionsunterricht

Bilingual

Garten AG

englische Theater-AG

Theater AG

Cheerleading AG

Tanz AG

Anmeldung Oberstufe

Für die Anmeldung gibt es keinen festen Anmeldetermin.

Wenn Sie ihre Schullaufbahn am KGL fortsetzen wollen, wenden Sie sich bitte an unseren Oberstufenkoordinator, Herrn Schraven. Schreiben Sie ihm dazu bitte eine E-Mail an stefan.schraven@kgl.schule mit ihren Daten und einer Telefonnummer.

Neben einem telefonischen Termin kann z. B. am Tag der offenen Tür (Samstag, 27.11.21) auch - nach vorheriger Anmeldung - ein persönliches Gespräch in der Schule vereinbart werden.

Wichtiger Termin: Die  Informationsveranstaltung für die Oberstufe findet am Dienstag, 22.03.22 um 19.00 Uhr in der Aula statt!