Anmeldung neue 5er und Oberstufe

Für die Anmeldung zur Oberstufe bitte nach unten scrollen.

Anmeldung für das Schuljahr 2022/23

In der Zeit vom 14. bis 18. Februar 2022 findet die Anmeldung vor Ort statt.

Sollten Sie Fragen zur Anmeldung haben, kontaktieren Sie uns bitte unter anmeldung@kgl.schule .

Für die Anmeldung werden folgende Unterlagen benötigt:

• Stammbuch/ Geburtsurkunde (original)
  • ggf. Sorgerechtsbescheinigung (bei Alleinerziehenden oder Vormundschaft)
  • bei erneutem Lebenspartner die Einverständniserklärung beider Erziehungsberechtigten im Rahmen des „Kleinen Sorgerechtes“
  • Januarzeugnis und Empfehlung der GS (Original und Kopie)
  • Anmeldeschein der GS für die neue Schule
  • Anmeldeunterlagen KGL
  • Einverständniserklärung Datenschutz
  • Masernschutznachweis des Kindes
  • Antrag Schokoticket (Datei 1) (Datei 2) bei einem Schulweg länger als 3,5 KM
  • Anmeldung Herkunftsprachlicher Unterricht

Drucken Sie die Anmeldeunterlagen sowie die Einverständniserklärung zum Datenschutz bitte aus und bringen sie diese ausgefüllt und unterschrieben mit zur Anmeldung.

Der Tag der offenen Tür am KGL fand am 27. November 2021 statt.

Es gab geführte Rundgänge in Kleingruppen durch unser Schulgebäude, die einen vielfältigen Überblick über unsere Schule boten.

TdoT 2021.png

Anschließend konnten sich die Besucher mit einem Heißgetränk von unserer Schülervertretung oder in unserer Schulcafetria eindecken und an den Ständen am Haupteingang weitere Informationen erhalten.

Für alle, die an diesem Tag nicht dabei sein konnten, gibt es noch unsere KGL-to-go-Tüte mit vielen wichtigen Infos und schönen Überraschungen!

Bitte mailen Sie uns, wenn sie eine KGL-Tüte abholen möchten: sekretariat@kgl.schule

Einen kleinen 3-minütigen Rundgang durch unsere Schule erleben Sie HIER.

Nachfolgend stellen sich einige ausgewählte Fachschaften vor:

evangelischer Religionsunterricht

Bilingual

Garten AG

englische Theater-AG

Theater AG

Cheerleading AG

Tanz AG

Anmeldung Oberstufe

Für die Anmeldung gibt es keinen festen Anmeldetermin.

Wenn Sie ihre Schullaufbahn am KGL fortsetzen wollen, wenden Sie sich bitte an unseren Oberstufenkoordinator, Herrn Schraven. Schreiben Sie ihm dazu bitte eine E-Mail an stefan.schraven@kgl.schule mit ihren Daten und einer Telefonnummer.

Neben einem telefonischen Termin kann z. B. am Tag der offenen Tür (Samstag, 27.11.21) auch - nach vorheriger Anmeldung - ein persönliches Gespräch in der Schule vereinbart werden.

Wichtiger Termin: Die  Informationsveranstaltung für die Oberstufe findet am Dienstag, 22.03.22 um 19.00 Uhr in der Aula statt!