Corona-Update (ab 02. Dezember 2021)

Maskenpflicht

Ab dem 02.12.2021 gilt wieder die Maskenpflicht im gesamten Schulgebäude, auch am Sitzplatz.

Testungen

Die Testungen finden weiterhin 3x wöchentlich  statt (montags, mittwochs und freitags zu Unterrichtsbeginn). Vollständig Geimpfte oder Genesene sind von der Testpflicht befreit. Ein entsprechender Nachweis ist den Klassen- bzw. Beratungslehrern vorzulegen.

Quarantäneanordnung

Mit der Wiedereinführung der Maskenpflicht am Sitzplatz wird im Infektionsfall eine Quarantäne nur für die nachweislich infizierte Person ausgesprochen.

Allgemeine Verhaltensmaßnahmen

Ausschluss von Schülerinnen und Schülern mit Symptomen

• Symptomatisch erkrankte Personen nehmen nicht am Unterricht teil.

Betreten des Verwaltungstraktes

• Der Zutritt zum Verwaltungstrakt ist ausschließlich dem Lehrpersonal gestattet, in dringenden Fällen kann das Sekretariat über das Fenster kontaktiert werden.

Betreten / Verlassen des Schulgebäudes

• Der Aufenthalt in der Pausenhalle ist gestattet. Allerdings darf in der Halle nicht gegessen werden. Es besteht beim Verbleib in der Pausenhalle die Maskenpflicht.

Essen & Trinken

• Der Verzehr von Speisen ist im gesamten Schulgebäude nicht gestattet (Ausnahme: Klausuren in der Oberstufe).
  • Trinken ist am festen Sitzplatz erlaubt.