Herbstferien 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

bevor wir in die Herbstferien gehen, möchten wir euch/Sie über die Regelungen informieren, die nach jetzigem Wissensstand nach den Herbstferien an unserer Schule gelten, um einen guten Schulstart zu ermöglichen.

Auch nach den Ferien werden für alle Schülerinnen und Schüler, die nicht vollständig immunisiert sind, 3x wöchentlich Corona-Selbsttests durchgeführt (montags, mittwochs und freitags). In der zweiten Schulwoche (01.11.-05.11.2021) finden die Testungen aufgrund des Feiertages ausnahmsweise am Dienstag, Mittwoch und Freitag statt. Alternativ kann ein negativer Bürgertest, der nicht älter als 48 Stunden ist, vorgelegt werden.

Viele Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte werden in den Herbstferien Urlaub im Ausland machen. Daher bitten wir alle, die nicht vollständig immunisiert sind, sich in den letzten Tagen vor Schulbeginn zur Sicherheit testen zu lassen. Bürgertests sind für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren weiterhin kostenlos, macht/machen Sie bitte von diesem Angebot Gebrauch. Ab dem 02.11.2021 entfällt die Maskenpflicht auf den Sitzplätzen. Im übrigen Schulgebäude, insbesondere auf den Verkehrsflächen, besteht weiterhin die Pflicht zum Tragen einer Maske.

Weitere Regelungen sind dem Hygieneplan zu entnehmen. Wir wünschen allen Familien erholsame und gesunde Herbstferien!

Das Team vom Kopernikus-Gymnasium